История “космического” блокнота


У каждого блокнота есть своя история. И иногда мне так хочется поделиться этой историей, что я просто сажусь и пишу все как есть, например, как с этим «космическим» блокнотом. Наливаем себе чашечку вкусного чая и читаем (будет интересно, правда).

Началось все с того, что заказ поступил за неделю до 8 марта из города Екатеринбург (на минутку, я-то в Москве уже). Девушка пришла с определёнными пожеланиями - как должны выглядеть страницы внутри, какого цвета и какая надпись должна быть на блокноте. Честно, такие заказы я очень люблю - человек точно знает, чего хочет сам и тот, кому будет сделан подарок.

Макета страниц, которые нужны были для блока, у меня не было. И тут спасибо большое моему другу, который согласился мне помочь и буквально за вечер отрисовал в фотошопе то, что нужно.

После чего встал следующий вопрос - где-то распечатать эти самые страницы. Ах да, мой принтер и швейная машинка (да и другие инструменты, что уж говорить то) ещё находятся в Екатеринбурге и только будут отправлены сюда, в Москву. Тут я начала звонить в копицентры, типографии и т.п. чтобы узнать, сколько мне выйдет печать блока для блокнота. Не буду говорить в цифрах, но поверьте, стоимость равнялась половине стоимости блокнота. Пришлось принять тот факт, что этот вариант точно не для меня…

Тут неожиданно я вспоминаю о том, что у меня длинный язык и красивые глаза, и решила этим воспользоваться. Недалеко от дома есть какой-то институт и я подумала "хм, там, наверное, есть место, где студенты печатают свои рефераты/дипломы и прочее. Логично, что там должно быть дешевле, студенты же, ну)" Захожу в институт, с этим вопросом подхожу к охраннику и он меня отправляет к мужчине, в соседний кабинет, и говорит спросить у него. Захожу, улыбаюсь, объясняю, что делаю блокноты и что мне нужно очень срочно распечатать страницы, а принтер мой ещё едет из дома.

И да! Он мне с радостью помогает напечатать страницы и говорит, что ему в радость помочь девушке! Я его отблагодарила шоколадкой и ушла радостная и довольная собой, добрыми людьми и своей находчивостью.

Дальше я понимаю, что немного не подумала о том, что мне ещё нужно будет пришить декор и обрезать блок… И о чудо, тут я понимаю, что скоро еду в Казань (на маркет), а там встречусь с моей подругой-скрапером, которая к тому же и живёт то в Екатеринбурге (совпадение на совпадении, да?)

Все, решено! Беру блокнот с собой (осталось то - прошить декор и обрезать блок). В Казани я передаю его Владе (моей подруге), которая согласилась помочь и в том, чтобы доделать чутка блокнот и передать его девушке. Та-дам, операция прошла успешно и блокнот был доставлен в срок и по назначению!

Вот такой блокнот-путешественник у меня получился с помощью очень добрых людей из разных городов. А самое главное это то, что девушке он безумно понравился и фраза "это 100% попадание" - лучшее тому доказательство!

В такие моменты понимаешь, что стоит только захотеть и все сложится удачно. Люблю такие случаи и всегда стараюсь их запомнить или, например, зафиксировать в виде интересной истории для вас.

На вопрос - зачем мне нужен был весь этот геморрой и не проще ли было кому-то отдать этот заказ или вовсе отказаться от выполнения? Отвечаю, что нет, не проще. А взялась я за него лишь по той причине, что все равно в Москве мне нужно искать магазины с материалами, типографии, почту, наводить новые связи - а как ещё это делать, если не в тот момент, когда "вот срочно нужно, уже вчера отдать"?

P.S. Надеюсь вкусный чай и моя история помогли сделать ваш день несколько лучше. Если вам нравятся такие истории, то дайте мне знать, и я буду рассказывать их чаще. Поверьте, в моем арсенале их предостаточно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *